©Gary Yee
©Gary Yee

Brittany est montée sept fois sur le podium cette saison et a décroché non pas une, mais deux médailles d’or !

Le 25 février dernier, la Tremblantoise a remporté la Coupe du monde de ski cross FIS à Reiteralm, en Autriche. Il s’agissait de sa toute première victoire en carrière sur le circuit de la Coupe du monde depuis ses débuts en ski cross, en 2016.

« J’attendais ce moment-là depuis longtemps », a-t-elle déclaré à François Lafleur, de Olympique.ca. « Il était temps, c’est mon 17e podium en Coupe du monde et on disait souvent à la blague que j’étais la demoiselle d’honneur qui le reste à jamais. Alors franchir la ligne d’arrivée en première position […] est un sentiment incroyable. »

Cette première victoire a été suivie le 16 mars par une deuxième place à l’étape de Veysonnaz, en Suisse. Poursuivant sur sa lancée fulgurante, la skieuse de 32 ans est parvenue à rafler l’or une deuxième fois à la Coupe du monde de ski cross de Idre Fjäll, en Suède, le 22 mars dernier. Et la saison n’est pas terminée… Toutes nos félicitations, Brittany !